5731_135665854973_92932024973_3291021_8286482_n.jpg

一筆勾勒的草寫N_mark.jpg 為企業標誌,簡約卻精準的圖像,令人聯想到舒服、柔軟的沙發側面,同時也說明了 NICOLETTI HOME 的企業本質。
成立於1967年,由 Giuseppe Nicoletti 所創辦的 NICOLETTI HOME ,至今已擁有40年的歷史,早期從事高品質的手工家具製造,後來由於所製作的沙發受到良好讚譽,而逐漸成為主力商品,如今,最受歡迎的皮革沙發佔去公司總營業額90%,另外10%則是布織品沙發及沙發配飾等。

NICOLETTI HOME的沙發哲學
對NICOLETTI HOME而言,沙發工藝是一門值得深究的學問,其四十年的製藝歷史,卻完全傾注於皮革與纖維布料這兩種沙發的設計。出身於競爭強烈的傢具製造重鎮Murgia,NICOLETTI HOME依然堅持訂貨後才生產,親選每一塊手感柔軟的頂級皮革,在自有的製革廠內,以符合環保標準流程加工,製作出易保養、耐久、防水、防靜電的優質面料;而今,NICOLETTI HOME的魅力已悄悄滲透全世界七十個國家,那每一個究極的工藝細節,都是義大利優良傳統的象徵。

追朔NICOLETTI HOME工藝之美
坐落於美酒與美景盛產的南義大利, NICOLETTI HOME 的總部就位在Murgia小鎮。 NICOLETTI HOME 為義大利傳統製藝精神所沾染,如同其他國際品牌,起步於小型家族企業,經過幾代的接力經營與改革,從傢具製作而逐步專精於沙發工藝的研究。
說起 NICOLETTI HOME 的誕生地 Murgia ,其位在馬泰拉聖泰拉莫和阿爾塔穆拉之間,屬於土地貧瘠的石灰岩地質,因此不利於農業開發,使得當地傳統產業以畜牧以及開採大理石為主。由於畜牧業的興盛,連帶影響當地製革業發展,使得Murgia奠下深厚的染製技術,造就今日家具、傢飾業的蓬勃;在這樣的背景下,Murgia逐漸成為義大利最富盛名的家具生產重鎮,甚至擁有專門學校進行家具設計人才培育。
擁有傳統的手工皮革染製技術與人才輩出的設計團隊, NICOLETTI HOME 近水樓台自然快速崛起,將機能與美形兼具的義大利設計風格,融入沙發製作,成就風靡設計界歷久不衰的經典之作。


NICOLETTI製作工廠02.jpg
走出義大利,邁向國際

從家族企業發展到國際品牌,NICOLETTI HOME不斷超越的自我要求,從獲得企業國際認證的進取中就能看見。 NICOLETTI HOME 打破義大利傳統企業的侷限思維,將活躍舞台放眼於世界,而成為眾多國際級家具品牌中,唯一、也是領先取得三種企業管理與品質要求的認證。
◎1996年, NICOLETTI HOME 取得國際EN ISO 9001認證,為義大利首家取得該資格的公司
◎2001年, NICOLETTI HOME 取得義大利環境管理系統UNI EN ISO 14001標準認證,同時也是合格廠商中,唯一的家具品牌。
◎2002年, NICOLETTI HOME 成為全世界唯一取得SA8000倫理認證的家具公司。

──而為了讓台灣認識並擁有 NICOLETTI HOME 的美好,2010年, NICOLETTI HOME 正式由 CREATIVE CASA 創空間取得總代理,將義式生活美學引進台灣。

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 創空間CASA* 的頭像
創空間CASA*

創空間Creative CASA

創空間CASA* 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()